Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Идеи для кухни

кухня

кухня

Кухни — одно из самых часто ремонтируемых помещений в доме, а также одно из самых дорогих, поэтому важно рассмотреть все варианты, прежде чем приступать к проекту любого размера. Если вы только набросали эскиз помещения своей мечты или пытаетесь спланировать масштабную перепланировку, мы предлагаем вам идеи и советы по обустройству кухни, которые помогут вам пройти путь от начала до конца.

Нет двух одинаковых кухонь. Не все они большие, залиты естественным светом и имеют оригинальные деревянные полы, но некоторые общие принципы применимы независимо от того, как выглядит ваше помещение. Перепланировка кухни в среднем стоит 50 000, и для того, чтобы получить хорошую отдачу от инвестиций, пространство должно быть продуманным: светлым, чистым и классическим. Начать ремонт кухни лучше всего с того, чтобы спросить себя, чего вы хотите от этого помещения и почему вы вообще хотите его изменить. Более бюджетный вариант- обновить кухню мебелью из натурального дерева.

логотип семейной фотографии

У вас устаревшая кухня, которая требует капитального ремонта? Материалы устарели и нуждаются в обновлении? Можете ли вы сделать это сами? Вы ищете простые решения, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваше помещение? После того как вы определили проблемы на кухне, определите свой бюджет и решите, будете ли вы выполнять работу самостоятельно или наймете подрядчика. Если это последний вариант, ознакомьтесь с нашими семью основными советами по найму подрядчика, однако даже если вы пойдете по этому пути, вам все равно нужно уметь сформулировать свои собственные идеи по дизайну кухни, от пола до стен.

Как только вы приступите к работе над кухней, вы можете приступать к ее оформлению.

Перед началом перестройки кухни или любого другого крупного проекта в вашем доме, будьте осведомлены о таких вещах, как строительные нормы и разрешения, и следите за этими 10 вещами, которые не следует делать. Особенно на кухне, подумайте о деталях и не совершайте эти 10 ошибок при переделке, таких как игнорирование освещения и вентиляции или неиспользование потенциального пространства для хранения. Мы разложили по полочкам все элементы ремонта и собрали наши лучшие идеи для кухни в единое руководство, которое поможет вам создать вашу лучшую кухню.

Цветовая гамма

Белый стол для завтрака с черными кожаными стульями, остров из белого дерева и стекла с черной гранитной столешницей и шкафами на кухне в стиле кантри с полом из черной гранитной плитки в двухквартирном доме в стиле коттедж 1924 года, Квебек, Канада. Это изображение является собственностью. CUPR0358

С учетом того, что на рынке представлено множество различных видов краски, выбор цвета или оттенка может оказаться непосильной задачей. В целом, по данным Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат, самыми популярными цветовыми идеями для кухни являются белый и небелый. Хорошая новость заключается в том, что цвет краски можно легко изменить, поэтому если вы хотите сделать смелое заявление, то краска — лучший способ сделать это, чем плитка (которая дороже и ее сложнее заменить).

Начнем с того, что мы расскажем вам о том, как выбрать цвет для кухни.

Для начала, вот 10 вещей, о которых следует подумать, когда вы выбираете цвет для своей кухни (а если вы никогда раньше не красили, ознакомьтесь с нашей статьей о том, что нужно знать). Считается, что теплые цвета, такие как красный, стимулируют аппетит, в то время как белый предлагает чистую, свежую эстетику. Еще одним популярным вариантом является монохроматическая цветовая палитра, когда вся цветовая гамма основывается на одном основном цвете.

Выбирая монохроматическую цветовую палитру, вы выбираете один из основных цветов.

Создать дизайн, в котором цвета и текстуры сочетаются от пола до потолка, может быть непросто, поэтому упростите процесс проектирования, выбрав полностью белую кухню. Почти все материалы имеют белый цвет (а белая бытовая техника сейчас обновлена и снова в моде). Посмотрите наши любимые 50 идей белой кухни для вдохновения. Если вы сомневаетесь в выборе полностью белой кухни, просмотрите наш список быстрых советов, чтобы произвести впечатление при использовании белого цвета в вашем помещении.

Шкафы

Красивая кухня с островом в усадьбе

На шкафы уходит в среднем до трети бюджета на ремонт. Они являются важным элементом дизайна и обладают потенциалом для того, чтобы по-настоящему украсить пространство. Хотя замена всех шкафов может принести большую отдачу от инвестиций, это может быть очень дорого. Существуют и другие способы обновить шкафы, будь то добавление освещения, новая фурнитура или свежий слой краски. <Мы собрали различные идеи кухонных шкафов — от замены до перестановки — для бюджетных способов вдохнуть жизнь в старые шкафы и применить более современные стили.

Полы

пол на кухне

При выборе материала для пола на кухне необходимо учитывать множество факторов. Много ли посетителей в этом помещении? Ваш бюджет ограничен? Рассмотрите наши советы по выбору материала для пола, которые помогут вам выбрать то, что лучше всего подходит для вашего помещения.

Полы из твердых пород дерева являются желанными и обеспечивают классический вид, но их можно повторить с помощью ламината, который является гораздо более дешевой альтернативой. При выборе между ламинатом и твердым деревом следует учитывать ряд различных плюсов и минусов, главным из которых является то, что ламинат стоит на 50 % дешевле твердого дерева.

Подробнее

Такие материалы, как пробка и бамбук, являются экономически выгодными идеями напольных покрытий для кухни, которые хорошо подходят для зеленого дизайна.

Столешницы

Интерьер современного и креативного офисного пространства

Как и напольное покрытие, выбор кухонной столешницы основывается на ряде различных факторов, от внешнего вида и ощущения до стоимости и обслуживания. Для столешниц можно использовать различные материалы, такие как гранит, мрамор, стекло, нержавеющая сталь и искусственный кварц. Плитка также может использоваться в различных местах — от задней стенки, пола до прилавка — и у нас есть 6 советов по выбору идеальной плитки для вашей кухни. Для получения более подробной информации о материалах, от классических до малоизвестных, ознакомьтесь с нашим руководством по 10 модным материалам для кухонных стоек.

Исландия

Вид интерьера современной кухни и гостиной с белыми шкафами в квартире-лофте.

Включение острова в ремонт кухни является огромным преимуществом в обеспечении стоимости при перепродаже. Согласно недавнему опросу, 70% покупателей хотят иметь остров на кухне, а 50% из них считают его обязательным элементом. Кухонный остров имеет множество преимуществ, начиная от дополнительного места для сидения и зоны для приготовления пищи и заканчивая дополнительным местом для хранения. Поскольку кухонный остров — это разумный элемент в дизайне любой кухни, мы собрали 60 идей кухонных островов, которые вы можете просмотреть: от интеграции бытовой техники до использования потолочного пространства над ним.

Правило хорошего тона: между периметром острова и окружающими шкафами должно быть не менее 36-48 дюймов, чтобы у людей было достаточно места для передвижения. Если вы не уверены, чего хотите, посмотрите наши 30 любимых современных вариантов кухонных островов.

Задние стенки

Современный дизайн интерьера кухни в белой отделке

Задняя панель соединяет столешницу со шкафами, поэтому это хорошее место, чтобы связать два основных элемента дизайна вместе. Хотя наличие задней стенки необязательно, она полезна с точки зрения чистоты, поскольку вы неизбежно испачкаете эту стену во время приготовления пищи или мытья посуды.

В качестве задней стенки можно использовать практически любой тип материала.

Для задней стенки может подойти практически любой материал, если он правильно заделан: от классической и универсальной плитки метро до современной нержавеющей стали, от прочного стекла до натурального камня. Существует множество различных вариантов, но вот 21 наша любимая идея для кухонной панели.

Хранение

хранение на кухне

Пространство для хранения на кухне может показаться второстепенным, пока вы не подумаете о том, что все продукты, посуда, кастрюли и сковородки, а также редко используемые приборы нуждаются в месте для хранения, когда они не используются. К счастью, существует множество мест для функционального хранения в кухонной кладовой, способов сделать хранение на кухне более эффективным и идей по планировке кухни для наилучшего рабочего процесса. А иногда самый простой способ сделать помещение более просторным — это организовать и освободить столешницы от беспорядка, чтобы у вас было полезное пространство для приготовления пищи.

Декорирование в рамках бюджета

кухонная роскошь

Если полный ремонт не по карману, то перепланировка — один из способов вдохнуть новую жизнь в помещение, не потратив при этом целое состояние. Светлая, яркая комната кажется больше, поэтому покраска стен или замена элементов освещения — это недорогой способ добиться впечатляющих изменений.

Если вы не можете позволить себе поменять что-то серьезное, например, шкафы, покрасьте или отреставрируйте их в соответствии с новым дизайном или ознакомьтесь с другими способами обновления дома без капитального ремонта. А если замена других элементов, таких как столешницы или полы, не представляется возможной, подумайте о том, чтобы избавиться от старой бытовой техники и заменить ее блестящей нержавеющей сталью или современной белой техникой. Существует множество способов декорирования в условиях ограниченного бюджета и создания роскошной кухни за меньшую цену, например, используя стильную керамическую плитку вместо мрамора.

Другие креативные варианты обновления кухни включают в себя размещение личных предметов декора, таких как кулинарные книги и фотографии, или открытие пространства путем сноса одной или двух стен. Еще один недорогой способ добиться заметных изменений — поменять фурнитуру на ящиках и шкафах, например, заменить старые потускневшие тяги и стучалки на современные латунные крепления. Стены кухни занимают много места в помещении и являются тем местом, где дешевые изменения могут иметь большое значение. Просмотрите пять наших любимых идей оформления стен — от меловых досок до открытых полок — и вы найдете вдохновение, которое сможете применить в своем помещении.

Вдохновение

Красивая современная кухня с островом высотой до стойки

Предлагаем бесконечное вдохновение для всех комнат в вашем доме, как внутри, так и снаружи. От идей для кухни на открытом воздухе до новых кухонных инноваций — у нас есть все, что нужно, чтобы представить пространство вашей мечты. Заставьте колеса вращаться, просмотрев главные кухонные тренды 2015 года, изучив современные кухонные дизайны или пролистав идеи по переделке кухни, например, как выбрать идеальную вытяжку.

3 причины, по которым вам стоит переделать кухню

Когда вы модернизируете свою кухню, эффективность, стиль и ценность всего вашего дома повышаются вместе с качеством вашего образа жизни. Поэтому мы считаем, что сейчас самое время переделать вашу кухню.

Эти три основные причины, по которым стоит задуматься об обновлении кухни: эффективность, красота и инвестиции; все они могут и позволят упорядочить то, как вы и ваша семья используете кухню. Промышленная кухня внизу контрастирует с яркой кухней в светлых тонах вверху, но обе они красивы и являются индивидуальными местами сбора в сердце дома.

Красивая переделанная кухня в кондоминиуме

Делайте это для эффективности

Если отбросить эстетику, самая практичная причина для переделки кухни — повышение эффективности. Возможно, это не самая гламурная или захватывающая причина для переделки кухни, но вполне возможно, что именно ее вы оцените больше всего, пока будете жить в своем доме.

Планирование эффективности — это то, что вам нужно.

Планирование такого эффективного пути через кухню, основанное на том, как вы и ваша семья используете кухню, упорядочит вашу жизнь так, как вы даже не могли себе представить. Эти маленькие детали могут принести большое облегчение, когда вы не будете натыкаться на предметы и постоянно перемещаться туда-сюда, чтобы приготовить все блюда.

Кстати, о бытовой технике: когда вы в последний раз обновляли раковину или духовой шкаф? Подумайте о своем стиле приготовления пищи и постарайтесь выделить один или два элемента, которые облегчат вам жизнь. Например, возможно, вам не нужна 8-конфорочная плита коммерческого класса, но если вы любите готовить еду заранее для вечеринок или хранения, большой холодильник для хранения подносов для вечеринок и дополнительная морозильная камера для хранения заранее приготовленных блюд могут избавить вас от головной боли на регулярной основе. На фотографии ниже кухня образует треугольник с двумя холодильниками в качестве основных элементов.

Не забывайте о хранении на кухне. Даже если у вас маленькая кухня, вы можете переделать ее таким образом, чтобы обеспечить хранение, необходимое для максимального использования пространства. У вас нет достаточно высокой полки, чтобы вместить электрический миксер? Сделайте ее! Индивидуальные шкафы и полки для хранения освободят место за прилавком и помогут вам готовить более эффективно.

Минималистская современная кухня без беспорядка

Улучшение качества жизни

Внешний вид — это еще не все, но не стоит списывать его со счетов. Красивая кухня имеет весьма ощутимые преимущества. Дизайн, который вам нравится, повлияет на ваш повседневный образ жизни — в конце концов, большинство людей проводят большую часть своего времени дома на кухне, даже если они не готовят! Приведенное выше изображение — идеальный пример перепланировки кухни, которая также способствует созданию атмосферы, располагающей к общению во время приготовления пищи.

Помните об этом, планируя перепланировку. Если сейчас ваша кухня закрыта или изолирована, создание места для сидения или стоек для общения кардинально изменит то, как вы и ваши близкие общаетесь дома.

Вы можете сделать кухню более открытой.

Более открытая планировка или кухня со встроенной зоной для приема пищи может превратить вашу кухню в центральное место всего дома и жизни семьи. Кухня на фото ниже включает в себя полноценную столовую, что делает ее одновременно и местом для приготовления пищи, и местом для совместных трапез.

Кухня с открытой планировкой может стать центральным местом всего дома.

Когда дело доходит до таких деталей, как цвета и темы, сделайте свою кухню местом, где хочется находиться. Если вы любите свою кухню, то, скорее всего, вам будет приятно проводить там время. Даже если вы не шеф-повар, вы можете обнаружить, что вам нравится это пространство больше, чем вы когда-либо думали.

переделка кухни

Увидеть выгоду

Это ваша жизнь: посмотрите, как ремонт кухни повлияет на весь ваш образ жизни, а не только на здание, которое вы называете домом!

Гостям и членам семьи захочется собираться на индивидуальной кухне, спроектированной так, чтобы было удобно и легко ориентироваться. Возможно, вы даже будете чаще готовить, если у вас будет обтекаемая и эффективная кухня, которую вы любите — а после долгого дня нет ничего лучше, чем здоровая домашняя еда в кругу семьи. Или в полном одиночестве.

Если вы решите продать свой дом в будущем, вложение средств в переделку кухни неизменно считается одним из лучших способов повысить ценность и привлекательность вашего дома, что принесет значительную прибыль на инвестиции в переделку. Это реальная денежная выгода, не говоря уже о дополнительном толчке к тому, чтобы убедить потенциальных покупателей выбрать именно ваш дом.

Функциональная, вдохновляющая и продажная ценность, которую добавляет перепланировка кухни в ваш дом, выше, чем у любой другой комнаты в вашем доме. Поэтому, если вы хотите освежить свой дом, не переделывая несколько комнат, кухня — это то место, на которое стоит обратить особое внимание.

Кухня — это то место, на которое стоит обратить особое внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: